SUGO VELLUTATO PICCANTE
Dosi per 6 persone
3 etti di doppio
concentrato di pomidoro,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s.a f.,
1 cipolla dorata di
Montoro mondata e tritata finemente,
2 peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di
piccioli e corone ed aperti, ma non separati longitudinalmente,
1 grosso ciuffo di prezzemolo o di aneto lavato asciugato e
tritato finemente,
1 cucchiaio di origano secco,
1 presa di sale doppio alle erbette.
Procedimento
Versare tutto l’olio in un’ampio tegame, aggiungere la cipolla dorata di Montoro mondata e tritata finemente ed i 2
peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di piccioli e corone ed
aperti, ma non separati longitudinalmente ed a fuoco vivo fare imbiondire
l’aglio; appena la cipolla è rosolata
aggiungere il concentrato di pomidoro, allungare con un bicchiere
d’acqua bollente, aggiungere una presa di sale doppio alle erbette e portare a
cottura il sugo in circa 15 minuti;quasi al termine della cottura aggiungere il
cucchiaio di origano secco ed a fuochi spenti il trito di prezzemolo o aneto
Brak
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