ALICI FRITTE ALLA SICILIANA
ingredienti e dosi per sei persone:
1 kg. e 2 etti in taglia media di alici freschissime,
1 bicchiere d’aceto bianco,
1 etto di farina,
abbondante olio per frittura,
sale fino e pepe decorticato
macinato a ffresco q.s.
procedimento
Eviscerare e spinare le alici, troncarle della testa ed aprirle a libro senza dividerle. Lavarle ed
asciugarle con carta da cucina. Disporle
aperte in una terrina e bagnarle con
l'aceto. Coprirle e lasciarle in infusione per tre ore. Trascorso questo tempo,
scolarle, asciugarle ancóra con la carta da cucina, dopo di che passarle nella
farina. Scaldare abbondantemente l'olio nella padella dei fritti e friggere le
alici, cinque o sei alla volta, fino a quando diventino dorate. Scolarle,
appoggiarle su un doppio foglio di carta da cucina,o ancora meglio, su carta
per fritti salarle e peparle ad libitum
e servirle caldissime.
Brak
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